Дахаб.

Dahab.jpg

Дахаб -- это небольшой спокойный городок, расположенный на юге Синайского полуострова, известный своими необычайными природными условиями для занятий виндсерфингом и дайвингом. На этом курорте Вы не встретите ни аниматоров, ни девушек на каблуках и в стразах. Люди прилетают сюда с парой рубашек, шортах и сандалиях. В Дахабе отсутствует «нормальный заход в воду» - здесь либо Лагуна без рыб и с серфингистами, либо сразу же коралловый риф от самого берега, понтонов нет. И собственных пляжей у отелей также нет -- они все общие. Это

лишь тусовочное место, где люди сами прекрасно знают, чем можно себя развлечь.


Что за Дахаб?


Все слышали про знаменитые Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а про Дахаб -- нет. Туры сюда продаются достаточно редко. Более 20 лет назад Дахаб был открыт группой хиппи -- тогда здесь не было ничего, кроме множества финиковых пальм и пары-тройки скромных кемпингов. Однако позже пальмы вырубили, а на освободившемся месте возвели симпатичные гостиницы и двухэтажные домики -- Старый город. В двух километрах от старого города расположилась Лагуна с песчаным пляжем -- место, которое так и манит любителей виндсерфинга. Вокруг Лагуны расположены

более дорогие отели.


Как добраться?


Ближайший к Дахабу аэропорт расположен в Шарм-эль-Шейхе. Далее -- около ста километров заказанным ранее трансфером или на такси. Билет в оба конца из Москвы будет стоить порядка 10-12 тысяч рублей.


Где жить?


Старый город. Цены на жилье здесь колеблются от 20 до 50 долларов США в сутки за двухместный номер (в стоимость также включен завтрак). В большинстве кемпингов имеются бесплатные кухни, где можно заняться готовкой самостоятельно.

Лагуна. Здесь расположены пять отелей, которые мало чем отличаются от своих собратьев в Шарме или Хургаде. Уровень комфорта здесь, как правило, на одну звезду ниже заявленного. Цены -- от 50 американских долларов в сутки за двухместный номер.

Обучаемся и отдыхаем. В Дахабе находятся сразу несколько дайв- и виндсерфинговых школ. В некоторых из них присутствуют русскоговорящие инструкторы.


Дайвиг. Начнем с пробного погружения, что будет стоить порядка 45 долларов (включая аренду оборудования). В течение получаса вы сможете прогуливаться по рифам. Этого времени будет вполне достаточно чтобы влюбиться в дайвинг или же, напротив, навсегда возненавидеть его.


Виндсерфинг. Пол и возраст здесь не играют абсолютно никакой роли. Пройти курс первоначального обучения может любой турист, однако успехи в этом начинании будут напрямую зависеть от вашей физической формы. Дети могут начинать учиться с 10-11 лет. Начать относительно нормально кататься можно за две недели тренировок. Трехдневный курс обучения для новичка стоит около 200 долларов, включая прокат всего необходимого снаряжения. Недельный же курс будет стоить порядка 330 долларов.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Дахаб.».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.cheaptravels.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/164

Комментировать

Категории

Архивы по месяцам



Об этой записи

Сообщение опубликовано 30.03.2009 21:47. Автор — Travel.

Предыдущая запись — История Египта.

Следующая запись — Достопримечательности Египта.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.